Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457016, Челябинская область, Увельский район,
село Половинка, ул. Труда, 52

тел.: +7 (35166) 44-3-82 
e-mail: pol44382@mail.ru

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области напоминают владельцам оружия о правилах хранения оружия и патронов к нему

03.06.2024


        Согласно статье 22 Федерального закона от 13.12.1996 Nº 150-Ф3
«Об оружии» хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется гражданами Российской Федерации, получившими в Росгвардии разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.
        Требования к хранению оружия и патронов гражданами Российской
Федерации содержатся в пункте 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, согласно которым оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющееся вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих к воспламеняющих веществ и материалов (порок, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Небрежное хранение оружия его владельцами зачастую приводит, к
созданию условий для его использования другими лицами, создаются предпосылки для его хищения или утраты.

Запрещается оставлять оружие без присмотра (например, в гаражах, сараях, автомобилях, на дачах и в других помещениях, не предназначенных для хранения оружия). Исключая доступ к своему оружию, владелец прежде всего обеспечивает безопасность своих близких. Некоторые владельцы, находясь дома в окружении своих родных, часто достают оружие для чистки оставляя его без присмотра (на столе, в открытом сейфе, на диване и т.п.), либо вернувшись с охоты сразу не закрывают оружие в сейф, а оставляют его где угодно (в автомобиле, в подсобных помещениях, в платяном шкафу, под кроватью), что является недопустимой халатностью с их стороны и может привести к трагическим последствиям.

В целях недопущения утрат охотничьего оружия при нахождении на водоемах, рекомендуется крепить оружие к плавательным средствам веревкой, шпагатом и другими подручными средствами, что позволит избежать затопления оружия, в случае опрокидывания или раскачивания лодки.

Особое внимание за сохранностью оружия и исключения доступа к нему посторонних лиц необходимо уделять владельцам, имеющим в составе семьи несовершеннолетних детей, поскольку оружие всегда является объектом неподдельного интереса с их стороны. Необходимо
помнить, что категорически запрещается оставлять ключи от места
хранения оружия в легкодоступном, известном другим лицам месте.

За нарушения установленных требований законодательства, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.
        В случае нарушения правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность.

Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету в Росгвардии, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Помните, оружие это источник повышенной опасности! С целью
недопущения негативных последствий, необходимо неукоснительно
соблюдать требования законодательства в области оборота оружия. Сообщает Инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Южноуральск, Увельскому району Управления Росгвардии по Челябинской области капитан полиции Гуров Анатолий Валерьевич

 


Количество показов: 4300
Дата создания: 03.06.2024 09:13:50
Дата изменения: 03.06.2024 09:13:50

Возврат к списку